纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:纺织网 > 资讯频道

    2021哈尔滨冰雪博览会市政府新闻发布会召开

    http://www.gnbss.com/   2020年12月23日 14:43   旅新网

    充满挑战的2020年即将过去,满载希望的2021年即将到来。作为我市一年一度的开年大展,由市政府主办,市贸促会承办的“冰雪博览会”,定于2021年1月3日至8日在哈尔滨国际会展中心举办,展期6天。展会深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”理念和“发展寒地冰雪经济”的重要指示精神,按照市委、市政府的总体部署,聚焦和突出冰雪特色,以“新格局中谋发展 冰雪经济促振兴”为主题,通过搭建经贸交流平台,着力提升哈尔滨在国际服装服饰、冰雪装备器材等专业领域的辐射力和引领力、影响力,加快冰雪产业高质量发展,全力培育新的经济增长点,为新时代哈尔滨全面振兴全方位振兴注入强劲动力。本届展会主要有以下特点:

    第一、更加突出规模化,构建“会展+”新模式

    冰雪博会总展览面积2.3万平方米,使用了哈尔滨国际会展中心A、B两个展厅,设立国际标准展位1100个,面积超往届“寒博会”近一倍。整个展会将采取“展、论、洽、演、销”的组合方式进行,把产品产销、论坛研讨、合作交流、项目对接、新闻发布等各项围绕展会的相关活动有机联系起来,形成“展会+项目+落地+效益”完整的产业和经济链条。

    第二、更加突出专业化,聚焦冰雪经济主题

    冰雪博览会设立国际、冰雪服装服饰、冰雪器材、滑雪场周边、冰雕工具、冬季运动服装、寒地户外用品、寒地食品、冰雪旅游、寒地电子产品、冰雪游乐设备、冰雪运动培训等专区,紧紧围绕冰雪产业和冰雪经济,力争把展会办成冰雪领域的权威发布和时尚指南。特别是首次增设了“冰雕工具展区”,邀请名刀雕塑、松宵冰雕、太阳岛风景区等知名冰雕上下游企业参展参会,进一步丰富和充实了冰雪特色主题内容。

    第三、更加突出高端化,对标国际一流展会

    本届展会在参展企业组织、主题活动策划、展馆布展设计等工作上,积极借鉴和对标上海进博会,集冰雪产业展示交流、成果转化运用、发展专业研讨、冰雪知识传播普及于一体。参展的500余家企业中,外地企业及品牌参展占比高达65%,包括世界500强和国内500强企业、上市公司、国内外一线品牌行业龙头或知名企业;一大批特色产品、创新技术、解决方案将亮相展会。此外,国家体育总局,加拿大、挪威等外国驻华使馆官员将应邀出席展会及论坛,展会国际化程度超过20%,特装率达30%,新品加首展率超过50%,全方位助力冰雪博览会上层次、上水平。其中:

    1.世界500强及中国500强企业包括:安踏集团、绿地集团、中粮集团、雀巢中国、中国银行、迪卡侬。

    2.上市公司包括:三夫户外、探路者、庞巴迪、华北制药、燕京啤酒、哈药集团、统一集团、波司登。

    3. 国际知名品牌包括:瑞士X-bionic、意大利丹尼斯、日本AXE、荷兰sinner、安道尔tugga、法国波马索道、意大利PRINOTH(普瑞诺特)、意大利DEMACLENKO(迪马克)、奥地利AST(艾斯特)、斐乐、日本迪桑特、英国斯潘迪、韩国可隆、加拿大鹅、盟可睐、巴宝莉、芬迪、古驰、意大利杰尼亚、意大利卡帕、美国蜘蛛、日本不二家、韩国正官庄、英国吉瑞德、加拿大bench 1775酒庄、西班牙SALUD葡萄酒、波兰伏特加、冰岛Nonni Travel。

    4. 国内知名品牌包括:圣祥滑雪、欧悦冰雪、约顿气膜、森林雪、万聚福、芬澜雪动、勇源运动、雪上飞、黑龙冰刀、BOSOMFRIEND、梦斯诺、波司登。

    5.著名雪场及冰雪城市包括:哈尔滨融创雪世界、北大壶滑雪场、亚布力滑雪场、甘肃玉舍雪山;冰雪城市方面,张家口文旅局,伊春市文旅局、鸡西市文体广电和旅游局、甘肃省张掖市甘州区人民政府。

    6、国际、国内展团包括:俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦、冰岛、日本、韩国、法国、波兰、加拿大和陕西省榆林市展团。

    第四、更加突出数字化,搭建云上展会平台

    为适应当前疫情防控常态化下的工作需求,冰雪博览会创新办展模式,首次搭建了数字化云平台,实现线上线下同步运行,融合互动交流。目前,线上平台研发设计系统已完成搭建,可实现七大类主要功能,即:云直播,展商可通过线上展览平台在线发起直播,生成属于每个展商的直播间;云发布,展商及采购商可通过线上展览平台发布求购与供应需求,形成供应链。云推荐,线上展览平台通过用户浏览习惯、停留时间,经过大数据精准匹配,自动显示与浏览者相匹配的公司及产品;云洽谈,线上展览平台提供视频通话、语音电话、在线洽谈、留言功能;云签约,针对不同展商需求,提供线上签约服务,把洽谈成果落到实处;云参与,受众可通过网上展览平台线上参与全程活动,评论区互动;云展示,展厅、展品实现360°实景复原同步到云端,不方便来线下交流的展商和观众,可通过线上展览平台及小程序随时随地参与线上展览,足不出户感受冰雪博览会的魅力。

    第五、更加突出互动性,实现展销有效对接

    为提升观众参观体验感,本届冰雪博览会增加大众冰雪嘉年华活动,观众可在展会现场体验滑冰、冰壶、VR滑雪带来的乐趣。此外,还增设了网红直播带货、采购对接会、新品发布会、美食品鉴会、项目签约、视频连线、模特走秀、集赞抽奖等活动,通过“5G +VR”高科技赋能实体展会,增强展会的互动性和体验感,使展会有展有销、展销结合,激活现场气氛。

    第六、更加突出辐射性,集聚城市周边人气

    以覆盖“哈长城市圈”和“省内两小时生活圈”为目标,利用各类媒体、媒介开展全角度、矩阵式、专业化的宣传推广。同时,按照展会需求和参展类别,采取“一对一、点对点”的方式,利用政府的渠道和向周边城市和我市各区县广泛发出邀请。预计参与观众人数将超过历届展会。

    第七、更加突出安全性,防疫措施安全到位

    本届展会高度重视疫情防控工作,提前制订了展会疫情防控工作方案和应急预案,为确保展会安全做好了充分准备。比如:未经组委会允许的境外及疫情高、中风险地区人员不得参加展会;实施实名制登记管理,所有参展参会人员需持有本人5天内的核酸检测阴性报告,并在现场接受体温检测,凭大数据行程码、黑龙江健康码“绿码”通行;参展参会人员必须全程科学佩戴口罩,保持安全社交距离,现场安排专门工作人员进行参观引导和安全提醒;发现体温高于37.3℃或发热、干咳、乏力等症状的人员,将立即启动紧急应急预案,由现场专门工作人员引导至临时隔离点进行隔离观察,经现场医疗卫生人员研判采取转运就医等相应处置措施,在没有明确诊断结果前,不再进入展馆;此外,展会现场还将加大巡视消毒、消杀等措施,确保防控、防护工作全面落实到位,确保万无一失。

    编辑: 木木
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 67 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    渔政标志服/渔政标
    人棉42支+20D涤纶
    高领山羊绒男衫
      最新商机
    联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 推荐媒体