纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:纺织网 > 资讯频道

    心无界限,时尚永不止步!2020长发国际时尚年会举行

    http://www.gnbss.com/   2020年12月25日 13:20   纺织服装周刊

           12月24日,以“砺行・深展”为主题的2020长发国际时尚年会在柯桥长发国际时尚中心举行。本次活动由中国纺织工业联合会流通分会指导,长发国际时尚中心主办,CFU创意时尚联盟、全球集采中心、绍兴牛世网络科技有限公司协办。

    中国纺织工业联合会新闻中心副主任、《纺织服装周刊》杂志社常务副社长兼总编辑徐峰,中国纺织工业联合会流通分会秘书长王水元,中国服装设计师协会顾问、原常务副主席苏葆燕,江苏省服装协会常务副会长龚慧娟,中国轻纺城党工委副书记、建管委副主任钱苗娣,长发国际时尚中心常务副总经理蔡满等领导嘉宾以及来自全国各地纺织服装企业、品牌代表、专业采购商等百余人参加本次活动。

     平台化的时尚盛宴,规模再扩容
           在各种资源整合和前言力量的共同塑造下,长发国际在2020年呈现出了独有定位及特殊亮点,进一步强化了纺织服装展贸综合体作用,包括要素集聚、快反制造、着力推动设计创新、服务产业等方面,在规模和层次进一步提高。

    王水元在致辞中表示,作为全球代表性的纺织产业集聚区,柯桥区正在以世界级纺织产业集群先行区建设为先导,大力推进新时期“国际纺织之都”的建设,特别是在产品开发上持续创新,迭代升级,形成了极具竞争力的纺织产业链、创新链、价值链。长发国际时尚中心是柯桥区推进“国际纺织之都”建设的重要产业平台,是柯桥纺织产业创新发展的新名片,正在借助中国轻纺城千万级流量打造时尚产业新地标,为提升区域性产业聚合竞争力做出了应有的贡献,已成为柯桥纺织产业发展的重要基点。

          蔡满作《长发国际时尚中心2020成果发表+2021发展展望》,盘点2020年长发时尚产业年度“成绩单”的突出亮点和多元化成就并展望2021年的产业发展规划。蔡满表示,2020年,在行业及柯桥区政府部门的指导下,长发利用平台的资源优势和互联网经济模式,另辟蹊径率先开展了很多业务对接模式。在接下来的2021年,长发国际将继续以时尚产业为发力点,通过做好快反、设计、服务这三篇文章,积极践行科技、时尚、绿色行业定位,以理念思维创新、机制体制创新、业态模式创新、路径战略创新、管理服务创新为引领,以发展新经济、培育新动能、实现高质量发展为主线,打造成为专业化的现代服务基地、数字化的高端制造基地、时尚化的品牌孵化基地和国际化的交流创新基地,成为具有行业推动力和国际影响力的高质量发展示范基地和新动能培育引领高地。

    在活动正式开始前,还举行了品牌/面料双向尊享采购对接会南京苏尧制衣有限公司作为一家为品牌商提供从设计企划到货交客人仓库的一站式ODM企业,提供全季节候、全品类产品,此次采购从毛纺到雪纺等梭织全品类女装面料。公司面料开发部副经理孙帅表示,“柯桥中国轻纺城作为我们的重要采购点之一,今天对接的柯桥面料企业很多都符合我们的需求。”柯桥鼎凯纺织品有限公司负责人叶志亨告诉记者,“我们刚刚和苏尧互留了联系方式,接下来会寄一些样品给他们,看是否符合消费市场需求。”

           活动现场,森马、苏尧等服装品牌还发布了2021采购需求。 

    致力时尚设计,引领未来潮流

           自长发国际落地柯桥以来,就积极引进设计师群体,将品牌运作理念带入柯桥面料市场,通过一系列面料企划沙龙,为面料商的设计和生产提供新思路,加强面料与趋势之间的关系,为柯桥面料企业的转型升级提供专业咨询和实操方法,打造属于自己的品牌,提升产品溢价,获得更多销售额。

    长发国际的时尚化平台,吸引了一批产业链上下游优秀单位的协同协作,活动现场颁发渠道开拓榜样、创新合作榜样、直播引领榜样、设计驱动榜样,举行了长发国际&浙江工业大学之江学院战略合作协议签署仪式,联合实践教学基地揭牌仪式,长发国际&纺织服装周刊2021中国面料之星系列活动战略协议签署仪式,长发国际&原色数码“共建设计师共享中央版房”战略协议签署仪式,推动产学研战略合作落地,致力打造一个创新链、产业链、资金链协同联动的时尚创新协作体系,最大化地发挥时尚赋能产业的巨大价值。
           时尚并不只是当下的一种现象,它是流动的、与过去和未来丝丝牵连,而流行趋势连接着关于未来的想象。现场,法国娜丽罗荻趋势机构・中国高级趋势讲师-刘画洋2021/2022秋冬流行趋势发布,以精致主题、大胆、异世界、游行为主题,分别以复古、迷人、情绪细腻;80年代硬朗线条、鲜明色彩;科幻+原始风貌,未来主义表现、探索欲;戏剧表现力、奢华元素、张扬华丽为关键词,每个主题包括流行色、流行面料的质感、流行面料的图案和流行面料的外观效果。此外,还解读了每个主题代表性消费人群的特征,了解他们的消费倾向及其对品牌产品设计带来的影响。

     打造一站式创新平台,让时尚走进生活
          长发国际的定位是时尚与商业落地并重,如何整合创新资源要素,营造高层次产业创新生态?建设产业创新服务综合体,是长发国际反哺纺织产业的“关键一招”。
           作为长三角纺织服装产业创新服务平台,长发国际在疫情中积极发挥产业服务作用,帮助广大纺织服装企业共渡难关。复工后,长发国际积极响应政府号召,线上办公的同时,将原本线下的活动转移到线上,开展CFU CARE抗疫求变线上公益课程,帮助柯桥企业“疫”中求变,更与全球纺织网已达成合作共识,服务商家超14000家。

          长发国际正从原来的时尚创意服务平台向全品类供应链基地、网红孵化基地、直播电商服务中心等多功能商业综合体转变。今年,长发国际“星贸购网红电商基地”项目正式落地,这个4000平方米的网红直播孵化基地,以“直播+培训+服务”的方式全方位帮助企业转型升级。为了带动长发国际产业链的进一步完善,开拓长发国际未来服务柯桥纺织产业的新方向,活动现场发布星贸购直播基地&牛世传媒2021展望,举行直播业务合作战略协议签署仪式。
           蔡满在接受本刊记者采访时表示,这是最好的时代,也是最坏的时代。虽然行业在升级重压下艰难前行,但只要抵住压力走出困境,将很有可能会迎来全新的蜕变。长发国际时尚中心以“永不止步”的风尚英姿和推动纺织服装产业和时尚产业高质量发展的澎湃力量,从时尚到艺术,从设计到生活……长发国际关于转型升级的尝试从未停止,将永远走在持续创新变革的道路之上。

    作者: 邬莹颖    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 100 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    紧密赛络纺莫代尔精
    旅游文化执法标志服
    高领山羊绒男衫
      最新商机
    联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 推荐媒体