纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:纺织网 > 资讯频道

    新于都再出发 梧桐引凤来――2020(首届)于都服装智能制造供应链对接会暨于都服饰产业大会盛大举办

    http://www.gnbss.com/   2020年12月28日 15:59   纺织网

    12月19日,由于都县人民政府主办,全球原创服饰供应链服务平台梧桐台承办的2020(首届)于都服装智能制造供应链对接会暨于都服饰产业大会在于都FDC时尚综合体盛大举办。中共于都县委书记陈阳山出席并致辞,于都县人大常委会副主任邓小兰作招商推介,于都县政协副主席蓝淑娟出席活动。

    中共于都县委书记陈阳山

    于都县人大常委会副主任邓小兰

    本次活动得到了中国纺织工业联合会品牌工作办公室、中国纺织工业联合会流通分会的大力支持,山东如意集团、 深圳歌力思服饰股份有限公司、广东省纺织品进出口股份有限公司、卓尚服饰(杭州)有限公司、宁波元元集团、广州欧翼时尚科技有限公司、汉帛集团―哈勃智慧云、平湖・中国服装城 、宁波智尚国际服装产业园 、四季青服装集团也应邀参与大会。来自6个省,7个服饰产业集群&服装专业市场超100家知名服饰品牌、外贸公司、电商大咖、商业化服装原创设计师、源头面料企业 300多名精英和企业代表共享大会,大会线上线下汇聚超5000万件服装制造订单。 共聚红色故都,弘扬红色文化,聚焦纺织服装产业链“强链、补链、延链”,共同推广于都智能制造先进经验,促进于都服饰产业高质量发展。

    于都服饰产业向来重视品质管控工作,在对接会前专门发起了 “优选品质工厂”行动,由赢家、脉动、兴雪莱、华鑫针织等一批龙头企业牵头,加强品质管控,确保交期。于都服饰产业发起“愿与全国品牌企业一起,共建服装智能制造的于都标准,推动服装行业智能制造发展”的最强音。对接会上于都品质工厂依次与品牌企业洽谈,同时参会的品牌加工订单需求信息在梧桐台于都制造大数据大屏幕上显示,参会工厂以直接从大屏幕上了解到订单详情,时时在线对接,品牌需求在线,于都优选工厂产能在线,聚焦品类,线上线下双向交流,提升订单对接的效率。

    于都服饰产业集群服装智能制造走在行业前列,也是服装智能制造的典范,一直在不断推广先进的智能制造经验,促进全国服装制造业升级。嘉宾一行到兴雪莱、脉动智能等一批先进制造业标杆企业考察交流。

     

    这也是一场红色文化体验之旅,与会企业家身着红军服装,一起来到中央红军长征出发地纪念园参观。重温了红军长征出发的历史,再现当时艰苦卓绝场景,感受到于都人民的大爱与奉献。


     

    与会企业家共同聆听,新长征 、新时尚、新于都“长征组歌合唱音乐会”,在于都河畔再次唱响《长征组歌》。与会嘉宾们深受感动,纷纷表示长征精神将激励着企业家勇往直前。

    当晚于都县政协副主席、于都长征源合唱团团长袁尚贵做了《遇见于都兴家国,读懂长征再出发》主题的长征精神宣讲。他用伟大的长征精神引导大家,从“心”出发,用“永远跟党走,阔步新长征”的精神气概带领企业勇往直前,要不忘初心,吃苦耐劳,坚强不屈,百折不挠地打造新时尚企业文化。

     

     

    赣州兴雪莱服装有限公司、江西脉动智能制造时尚产业发展有限公司、赣州华丝服装有限公司负责人分别分享了落地于都的心得体会,良好的营商环境、服装十条政策落实、政府“店小二”式的服务、高效的办事效率等一系普惠政策与服务,让企业家们坚信在于都一定是从胜利走向胜利。 

    于都引进梧桐台原创服饰供应链服务平台落地,精准运营设计研发众包、订单匹配对接等服务。成立纺织服装产业研究院、建设标准厂房、引进广州FDC面料图书馆。全力打造纺织服装发展十大平台:建成智造基地、设计中心、服装学院、人才公寓、总部大楼、省级服装检测中心、展销中心、水洗产业园、物流中心、面辅料市场十大平台,精准助力企业发展。

    今日于都将在丰富的人力资源和较好的供应链基础上,从以下4条路径发力,全力打造“技术好、成本低、反应快、品类全、服务优”的弹性供应链基地,为国际国内品牌提供最优质的B2B服务。

    路径一:按照“核心工厂+卫星工厂”模式,构建新型供应链。将县内近3000家小微企业,培育成为专业化、精细化的卫星工厂,使核心工厂和卫星工厂形成互补生态链,形成国内单品类加工规模优势,目前有2家核心工厂和60家卫星工厂即将落地,未来3年将打造至少20家核心工厂、600家卫星工厂。

    未来的于都将建设至少10个单品类国内一流的服装智造冠军,让最好的服装设计作品能在于都实现,把于都打造成为具有强大弹性智造能力和国内外品牌订单承接能力的供应链基地。

    路径二:实施“数字+人才”工程,推动产业转型升级。每年建设200家智能工厂(卫星工厂),并组建纺织服装大数据中心,建立基于网络与人工智能的新型产业生态。计划在县内培育10万人以上专业化、高素质的产业批在外的产业工人“回流”,并带动周边地区业内精英人才来于都发展。

    路径三:发挥“平台+资金”的引导效应,提升核心竞争力,在全面完善纺织服装“十大平台”的基础上,积极推动健链强链补链,每年新增100万平方米以上标准厂房,让企业“拎机入住”。设立5亿元的产业发展基金(一期),并创新各类服装金融产品,支持企业扩大生产规模,提升智造核心竞争力。

    路径四:推动“政策+服务”双向发力,打造“四最”营商环境。对服装十条等政策进行评估优化,并及时兑现各种承诺和优惠政策。择优选派干部到企业挂职服务,打造“店小二”服务的升级版,锻造一支懂产业、懂市场、懂管理的服务队伍,将营商环境打造成为于都最具吸引力的品牌。

    截至发稿日,已有几个大型的服装项目有意向落地到于都。

    本次活动的承办方梧桐台―原创服饰供应链服务平台,是重度垂直服饰产业(to B )的原创服饰供应链服务平台。平台专注于服务服饰产业的设计、生产与销售,线上线下融合,S2B+OAO的运营模式,通过链接整合产业链的设计师、上下游供应商、采购商,为服饰品牌商赋能,深度服务原创服饰品牌,拓展线上线下批发、订货交易渠道、精准匹配设计研发众包服务,促成服饰品牌更多更快更好的交易。  

    编辑: 木木
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 89 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    旅游文化执法标志服
    R65/T35粘涤纱26支
    高领山羊绒男衫
      最新商机
    联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 推荐媒体