纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:纺织网 > 资讯频道

    GFS“海洋花园”可持续时尚与生活方式展登陆无限极荟购物中心

    http://www.gnbss.com/   2021年10月13日 19:58   GREENEXT

     

    【2021年10月13日,上海】-上海时装周期间,可持续时尚与生活方式平台 GREENEXT与左右时尚合作的 Green Fashion Society 携手无限极荟购物中心,以“海洋花园”为主题,打造了一个跨界和分享可持续生活方式的沉浸式社区,登陆无限极荟购物中心。作为「潮向地球XTown to Earth」之 “Wooli Dooli 森林小毛怪乐YO游@INFINITUSMALL空降无限极荟购物中心活动的一部分,在10月8日至29日期间,Green Fashion Society 携手 YKK X Rico Lee、3M新雪丽 X 李宁、腾飞科技、Janne Haus等多家品牌与企业,打破可持续的边界,融入更广阔的生活场景,向大众呈现触手可及的绿色未来。


    重塑更可持续的时尚产业

    行业线性发展模式带来的挑战不断凸显,全球每年大约产生9200万吨的纺织废料。从原料供应、制造到运输,再到庞大的纺织废料量,让时装产业成为对环境影响最大的产业之一。随着环境问题日益成为消费者的首要关注点,可持续发展正成为时尚界的一大趋势。艾利丹尼森(Avery Dennison)最近的一项研究表明,近一半的消费者由新冠疫情而更加关注环境问题。此外,78%的消费者认为品牌或公司应该帮助他们“做出改善环境的决定” 。  


    Green Fashion Society展览带消费者近距离体验来自不同公司与品牌的最新可持续举措,探索陈列内容背后的可持续秘密。创新科技企业3M联合运动品牌李宁展示环保的科技感运动系列产品,并联合艺术家刘沛翎以星空元素设计展位,将宇宙的浩瀚与星河的璀璨与3M™新雪丽™气凝态暖的特质相结合,现场宇航员面罩中展示着完整的采用3M™新雪丽™气凝态保暖材料制作而成的运动鞋,这只鞋步入太空后便爆裂成为宇宙中飞扬的碎片,与璀璨的星河融为一体。  

    随自然的旋律起伏而设计的家居品牌 JANNE HAUS 从每一根可持续的纱线入手,本次展出的BIOPHILIA EN ROSE 首发系列的13件产品分别用于卧房和餐厅两个场景,均由回收的塑料瓶制成,由此避免了废物被焚烧,填埋和流浪至海洋的命运。每一套产品都使用了345个塑料瓶,相当于5.15公斤塑料瓶,减少了6.67公斤碳排放,等同于种植了0.1颗树。

     

    YKK从1994年开始使用再生线生产拉链投放市场,并制定了“YKK可持续愿景2050”(气候,资源,水,化学物质,人权),力图截至2050年实现“气候中立”(净零排放)。YKK极具代表性的环境对应产品对废弃瓶罐、旧纤维等聚酯纤维材料进行循环利用后,生产出的一款节省资源的循环型产品,这次携手重视对科技前沿技术和工艺运用的品牌RICOLEE参加展览,希望消费者对YKK有进一步的了解,成为被大家所选择的拉链生产企业而努力。




     

    腾飞科技自1997年成立以来,一直坚持“用科技呵护美丽”的发展理念,这也是腾飞科技参展的初衷,本次展品主要包括:以更“少”的材质消耗、获得更“大”容积和更“大”支撑强度的SOLA纤维棉芯、低面料消耗的无缝转换技术、SensElast 3D专利内衣等。腾飞科技一直在用减少浪费的方式来践行可持续的理念,通过本次展览走向市场终端,将技术与消费者的感受进行碰撞融合,真切推动可持续的消费与生活方式,也让更多从业人员看到可持续发展在行业内运用更广泛普及的可能,推进产业升级,发现、探索、推广更多服装行业可持续发展的解决方案,共同勾勒服装行业可持续循环链。


    共创可持续生活新浪潮

    “如何保护海洋生物多样性?”围绕这一全球热议的环保话题,Green Fashion Society 携手抽象涂鸦艺术家郑元o,以海洋生物为灵感,创作了艺术涂鸦作品,并将在展览期间邀请大众一同发挥想象力,携手完成这一画作并展出,打造一个别具一格的公共文化活动。无声的线条让人感觉出有声的含义,以多元创新的互动艺术形式,为海洋发声。届时,展区另设有互动海洋知识问答游戏,参与者有机会带回艺术家郑元o特别创作的环保礼品。


     


    值得一提的是,主题画作的墙体由百事可乐提供的透明空瓶堆砌而成,对废弃饮料瓶进行升级再用,赋予我们日常生活中最常见的一次性废弃物再生的用途。每年,大约有800万吨的塑料进入我们的海洋,这相当于在全世界每一英尺的海岸线上都有5个装满废弃塑料的垃圾袋。


    可持续时尚生活方式的践行,需要通过讲述产品背后的故事来和消费者分享可持续时尚理念,Green Fashion Society 跨界联合可持续时尚与生活方式的品牌与供应链企业,呈现他们的环保产品与举措;并与不同参与品牌合作,组织主题活动,鼓励大众参与可持续生活方式,并探索陈列内容背后的可持续秘密,旨在以时尚与艺术的形式,探讨绿色可持续未来,唤醒大众对于可持续生活方式的认同和实践。



    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 88 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    供水稽查制服新式供
    125克再生涤纶塔丝
    供水稽查标志服装新
      最新商机
    联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 推荐媒体